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Galettes de Pommes de Terre |
Ingrédients
Pour 5 galettes de 9 cm de diametre et 2 cm d'épaisseur |
4 belles pommes de terre (500g) |
1 oignon |
12 brins de persil frais |
2 cuillères à soupe de farine |
Sel , Poivre |
Huile d'Arachide ou de Tournesol |
Ma recette (pas à pas)
1. Eplucher et émincer grossièrement l'oignon et le mettre dans le hachoir électrique. Couper les tiges de persil, hacher grossièrement les feuilles et les rajouter à l'oignon. Hacher menu ces ingrédients et réserver. |
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2. Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en 4 dans le sens de la longueur et de dimension adaptée au moulin. |
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3. Râper les pommes de terre et placer celles-ci sur un torchon propre et sec.
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4. Une fois râpées les pommes de terre, fermer le torchon et former une boulle, en tordant et en pressant la boulle on extrait un maximum d'eau.
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5. Dans un saladier, placer d'abord les pommes de terre, puis le hachis d'oignon, saler et poivrer et enfin verser la farine. |
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6. Dans un ramequin ou à l'aide d'un cercle de metal, confectionner des galettes en tassant bien pour en améliorer la tenue à la cuisson. |
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7. A la poële. Dans une poële chaude, faire chauffer l'huile de friture. Placer les galettes et les faire frire 10 minutes. Pour cette épaisseur il faut au bout de 5 minutes placer un couvercle sur la poêle sans la fermer complètement pour cuire à coeur. |
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