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Galettes de Pommes de Terre

Ingrédients

Pour 5 galettes de 9 cm de diametre et 2 cm d'épaisseur
4 belles pommes de terre (500g)
1 oignon
12 brins de persil frais
2 cuillères à soupe de farine
Sel , Poivre
Huile d'Arachide ou de Tournesol

Ma recette (pas à pas)

1. Eplucher et émincer grossièrement

l'oignon et le mettre dans le hachoir électrique. Couper les tiges de persil, hacher grossièrement les feuilles et les rajouter à l'oignon. Hacher menu ces ingrédients et réserver.

2. Eplucher les pommes de terre,

les laver, les essuyer et les couper en 4 dans le sens de la longueur et de dimension adaptée au moulin.

3. Râper les pommes de terre

et placer celles-ci sur un torchon propre et sec.

 

 

4. Une fois râpées

les pommes de terre, fermer le torchon et former une boulle, en tordant et en pressant la boulle on extrait un maximum d'eau.

 

5. Dans un saladier,

placer d'abord les pommes de terre, puis le hachis d'oignon, saler et poivrer et enfin verser la farine.
Mélanger le tout à la main.

6. Dans un ramequin

ou à l'aide d'un cercle de metal, confectionner des galettes en tassant bien pour en améliorer la tenue à la cuisson.

7. A la poële.

Dans une poële chaude, faire chauffer l'huile de friture. Placer les galettes et les faire frire 10 minutes. Pour cette épaisseur il faut au bout de 5 minutes placer un couvercle sur la poêle sans la fermer complètement pour cuire à coeur.
Placer les galettes sur un papier absorbant et servir chaud. Pour une quantité plus importante , maintenir au chaud dans le four les galettes cuites et poursuivre la friture des autres.